Новости

🍾🥂☘️ Moët Hennessy, производитель элитного алкоголя, ставит своей целью к 2030 г. снизить выбросы парниковых газов на 50% к 2030 г.

Сокращения будут достигнуты как в операционной деятельности, так и по всей цепочке поставок - во всех трех сферах охвата (Scope 1,2,3). 

Цели Moët Hennessy поставлены и верифицированы по стандартам SBTi.

Основные направления снижения углеродного следа:
☘️ снижение углеродной интенсивности сырья,
☘️ экологичная упаковка,
☘️ получение электроэнергии за счет ВИЭ,
☘️ низкоуглеродные перевозки.

Хочется, правда, надеяться, что по особо торжественным случаям “благословенное вино Клико или Моэта” продолжит радовать нас пузырьками зловредного углекислого газа. Кстати, при открытии одной бутылки шампанского выделяется 3-4 литра углекислого газа.
Made on
Tilda